Нужны ли пеленки новорожденному?

Современный уход за малышом стал гораздо проще, чем раньше. Появление множества технических и электронных новинок, универсальных средств, приспособлений и одежды значительно облегчил будни молодых мам, хотя и не отменил устоявшиеся традиции. Задаваясь вопросом, нужны ли пеленки новорожденному, можно не сомневаться в утвердительном ответе. Даже если вы собираетесь пребывать в памперсах круглосуточно, вам понадобится хотя бы один качественный набор пеленок для новорожденных на случай переодевания, водных процедур, посещения врача и проведения лечебных манипуляций.

 

Какие пеленки лучше для новорожденного?

 

Поскольку мы пришли к убеждению, что пеленочки ребенку нужны, разберемся, какие пеленки для новорожденных лучше. Начнем с материала. Прежним поколениям долго думать не приходилось. Выбор был невелик: фланелевая (байковая) + ситцевая – на прохладную погоду, только ситцевая – на лето. Современным мамочкам немного сложнее. Кроме фланели и ситца сегодня изготовители предлагают меховые, трикотажные изделия, а также пеленки из батиста, микрофибры, футера.

 

Чтобы не заставлять молодых мамочек долго разбираться, какие пеленки для новорожденных лучше, изначально отсеем малоподходящие и непрактичные. К первым относится изделия из микрофибры (искусственный материал) и батиста (натурален, но слишком тонок и быстро изнашивается).

 

Наборы пеленок для новорожденных из фланели, ситца и футера (100% хлопка) занимают лидирующую позицию в списке наиболее подходящих. К ним примыкает практичная новинка из натуральной хлопковой нити – трикотажные пеленки, удобные, прежде всего, для самого малыша, который получает свободу движений. Потребность в покупке меховых пеленок из натурального гипоаллергенного шерстяного волокна, которое заменяет теплое одеяльце или конверт для новорожденного, зависит от личных предпочтений молодой семьи.

 

Перейдем к назначению. К новинкам можно отнести одноразовые, непромокаемые пеленки и модели на липучках. Одноразовые будут лучшим вариантом для похода в поликлинику, непромокаемые – в качестве подложки в детскую кроватку или коляску, а пеленки на липучках – молодым мамочкам, стремящимся сэкономить силы и время на стандартном пеленании. Определить, сколько надо пеленок новорожденному, исходя их этого критерия, может только молодая семья. Впрочем, минимальное количество озвучить нужно: 1 небольшая упаковка одноразовых, 2-3 единицы непромокаемых и столько же пеленок на липучках точно пригодятся.

 

Сколько потребуется пеленок для малыша на каждый день?

 

Что касается обычных повседневных пеленок, то их число зависит от того, как часто малыш будет обходится без подгузников. Если речь идет всего о 3-6 часах в сутки, вполне можно ограничиться и десятком пеленок каждого вида (плотности ткани). При полном отказе от подгузников потребуется удвоить эту норму. Если вы задумываетесь, сколько надо пеленок для новорожденного в подарок, есть смысл обратить внимание на готовые наборы пеленок различных расцветок. Это могут быть комплекты как из одного вида ткани, так и комбинированные. Количество изделий в наборе обычно составляет от 2 до 10 штук. Дорогостоящий комплект фланелевых пеленок порадует любую мамочку.